• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 326

ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g
ピーマン
3個くらい
玉ねぎ
1/2個
バジル
6枚くらい
⚫︎しょうゆ
大さじ1 1/2
⚫︎オイスターソース
大さじ1
⚫︎砂糖
大さじ1
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
サラダ油
少々
2個
作り方
1
フライパンに油、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを入れて弱火
2
ひき肉をいれて軽くほぐす(中火)
3
2に水を60ccいれてお肉が白くなるまで炒める
4
⚫︎を全て入れる。ピーマン玉ねぎも入れる
5
しばらく炒めたらバジルを入れる。
野菜が好みの硬さになったら火をとめる
6
お皿にご飯をたくさん盛って、具をかけて、上に目玉焼きをのせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)