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手料理
  • 2013/09/24
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手づくりギョウザ焼けました

みんなの投稿 (28)
フライパンに入るだけ焼いてみた(*^^*)
お!めちゃくちゃ綺麗に包んで焼いた!プロじゃん!👍
morimi32 から さとう かおり
ありがとう(=^ェ^=)
よく見えないように写したよ〜( ̄▽ ̄)
うん(^^)綺麗に包んでるね(^_-)
morimi32 から 塩豚骨
えへへ(*^o^*)
かっこいいのばっかり映るようにしたんだよ。( ̄▽ ̄)中にはあはは〜なやつもおります。
うまそぉ(´Д` )皮のモチモチ感とツヤもやばいっす(´Д` )食べたい(´Д` )
morimi32 から ヒロキ
焼き→お湯で蒸し焼き→仕上げ焼き+ごま油で完成っス!( ´ ▽ ` )ノ
山盛り召し上がれ〜
ヒロキ から morimi32
ビールは持参します✨いただきま〜す^_^
この綺麗で揃った手作り皮!
相当数こなしておりますね✨

私も皮から作りますが、なかなか本気やる気スイッチが入りません(^^;;
morimi32 から ヒロキ
やっぱりビールですよね( ̄+ー ̄)
morimi32 から Jean Noby
一時期はまって作りまくってました。
手づくり皮って美味しいけど伸ばしてる間に乾き過ぎたりするので、一定数作ったら餡を包む、皮作る餡包むってするとうまくいくような気がします(^○^)

やる気スイッチ、私も時々しか点灯しません( ̄▽ ̄)
餃子のリフトアップも、いいですねぇ〜っ👍👍👍
皮も手作りなんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ぷりっぷりで美味しそう(o´〰`o)♡*✲゚*。
餃子ーーー♡
大至急ビール持って伺います
Jean Noby から morimi32
そうそうそう〜
その日の湿度によって水の量、打ち粉の仕方、ふきん、ラップ…違うんですよね
ちゃんと面倒みてあげないと、カサカサになって拗ねちゃう(´・_・`)
morimi32 から Jean Noby
特に薄く伸ばしてからは時間との戦いですね(^◇^)
打ち粉しすぎても乾きやすくなるしね。
Jean Noby から morimi32
どなたも触れてない具ですが、後学のために参考にさせて頂けますか?
morimi32 から Jean Noby
具は牛豚合いひき肉に塩でもんだキャベツ、タケノコ、ゴボウポタージュの漉した後の残りカスに、塩、醤油、ごま油、佐藤少々です。
タケノコの食感が美味しいですよ(^O^)
ニンニク、ニラは私には強すぎるので優しめの具材ですね。
本当は白菜の方が美味しいとは思うんですけど季節柄キャベツです( ^ω^ )
morimi32 から Jean Noby
あ!乾燥桜海老も少し入れてます。
Jean Noby から morimi32
詳細ありがとうございます✨
水でも焼きでも良さげですね♪

私のは、
牛豚合挽き、白菜またはキャベツ、ニラ、XO醬、塩胡椒、胡麻油、紹興酒
です。

で、ほぼ水で消費しちゃいます。
余ったのを冷凍して、後日、焼きにします。
Jean Noby から morimi32
海老いいですね♪
チーマージャンがある時はを少々入れます。
いきなり、本場な香りになりますね
morimi32 から Jean Noby
チーマージャンは使った事がないですね(^◇^)
鳥の煮物した後の煮こごりを入れるのも美味しいですよ。今回はなかったので入ってないですが。紹興酒は美味しいですよね。私は料理酒でした。塩なしのやつで。
皮も手作りすごーい👏👏
この具は、私のため???って思うほどツボです😍
morimi32 から ジュンコ バイヤー
ありがとう(≧∇≦)
リフトアップは得意技?かもー
morimi32 から n gaines
私の好みは具ぎゅうぎゅうですよ
(^◇^)
morimi32 から あみん´ω`)ノ
おお〜緊急ギョウザパーティだね
♪───O(≧∇≦)O────♪
morimi32 から あくび
ホント?(≧∇≦)
嬉しいなぁ〜。ぜひぜひやって!
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