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手料理
  • 2016/10/03
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極早生みかんでアップサイドダウンケーキ♪ 爽やかな酸味でしっとりジューシー🍊

レシピ
材料・調味料
【18㎝丸型】
青みかん
5〜6ヶ
炭酸水
500cc
グラニュー糖
40g
大2ヶ
グラニュー糖
70g
きび砂糖
20g
小麦粉
75g
アーモンドプードル
40g
BP
3g
牛乳
大2
溶かしバター
80g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
青みかんは皮をむき、*を沸騰させてから4分ほど煮てそのまま冷ましておく
1㎝幅にスライスカット
2
☆をハンドミキサーでもったりするまでよく泡立てる
3
★を合わせてふるっておき、2に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる
4
○を加えて混ぜ、170度で35分〜40分焼き、粗熱が取れたらひっくり返す
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愛媛の友達から極早生みかん『日南』が届きました〜♪

青みかん独特の爽やかなおいしさとしっかりした実をいかして、アップサイドダウンケーキ作ってみたよ😃

焼き上がりオーブンを開けたら、みかんの甘いフルーティないい香りぷーん🍊
たまりませ〜ん😍

生地にはアーモンドプードルとバターをたっぷりと♡
シロップ煮したみかんの旨味がしみてしっとりスポンジになりました✌️

極早生みかんは🌀真希ちゃんのみかん丸ごとシロップ煮を参考に、炭酸水で煮てみたら内袋も柔らかくなっていい感じに👍🏻

真希ちゃん、よい知恵をありがとう♡
ケーキと直接関係ないけど、食べとも🔔にお招きさせてくださいな☺️
あまねこさん、こんばんは~(*^^*)
極早生『日南』、今日お買い物先で味見して来たとこだわ~♪
爽やかジューシーですよね🍊
アップサイドタウンケーキにしても、フレッシュ感たっぷりですね~👌美味しそう❤
炭酸水で煮ると薄皮も柔らかくなって食べやすいし、栄養は丸取り出来るから効率的ですな🙆🙆🙆

食べ友のお招きありがとうございます(*’∀’人)
あまねこちゃん、断面フェチ+柑橘系LOVEには、たまらないわ〜😍
あまねこ🌿 から 真希
真希さ〜ん、早々のご訪問、感謝🙏🏻
さすが本場のプロさん、美味しい食べ方を知っておられる!

愛媛の友達もみかん農家なんだけど、今年は暑い時期に雨が少なく、早生の収穫になると雨が止まない…という大変困る天候に振り回されてるみたい😥
柑橘はこれから色んなのが目白押しで楽しみですね😊
そして、よく見たら真希ちゃんて呼んでるし…😂
もう、真希ちゃんにしていい?😆
今夜は見に来てくれてありがとうね💕
あまねこ🌿 から izoom
あら〜そこがお好みだったら、この二重奏を奏でられたらたまらんね😁

焼いたみかん🍊、なかなか美味しい♡じゅわっとケーキもいいもんだね😋
お花畑みたいです!
綺麗!
あまねこ🌿 から 🎀Miwa🎀
Miwaさん、こんばんは✨
ありがとうございます😊
美味しいお花畑ってとこですね🏵

爽やかな酸味のきいたケーキに仕上がりました✌️
すみません!
もぐもぐせずに
コメントだけしていましたね。😅
沢山綺麗に並べるとお花みたいですね。
美味しいお花畑ですね😊
あまねこ🌿 から 🎀Miwa🎀
全然気にしてないよ〜😃
もぐだけでもコメだけでも見るだけでも🆗✌️
コメントいただけて嬉しかったです😘
ありがとう♡
これからもよろしくお願いしま〜す✌️
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