SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青みかん独特の爽やかなおいしさとしっかりした実をいかして、アップサイドダウンケーキ作ってみたよ😃
焼き上がりオーブンを開けたら、みかんの甘いフルーティないい香りぷーん🍊
たまりませ〜ん😍
生地にはアーモンドプードルとバターをたっぷりと♡
シロップ煮したみかんの旨味がしみてしっとりスポンジになりました✌️
極早生みかんは🌀真希ちゃんのみかん丸ごとシロップ煮を参考に、炭酸水で煮てみたら内袋も柔らかくなっていい感じに👍🏻
真希ちゃん、よい知恵をありがとう♡
ケーキと直接関係ないけど、食べとも🔔にお招きさせてくださいな☺️
極早生『日南』、今日お買い物先で味見して来たとこだわ~♪
爽やかジューシーですよね🍊
アップサイドタウンケーキにしても、フレッシュ感たっぷりですね~👌美味しそう❤
炭酸水で煮ると薄皮も柔らかくなって食べやすいし、栄養は丸取り出来るから効率的ですな🙆🙆🙆
食べ友のお招きありがとうございます(*’∀’人)
さすが本場のプロさん、美味しい食べ方を知っておられる!
愛媛の友達もみかん農家なんだけど、今年は暑い時期に雨が少なく、早生の収穫になると雨が止まない…という大変困る天候に振り回されてるみたい😥
柑橘はこれから色んなのが目白押しで楽しみですね😊
そして、よく見たら真希ちゃんて呼んでるし…😂
もう、真希ちゃんにしていい?😆
今夜は見に来てくれてありがとうね💕
焼いたみかん🍊、なかなか美味しい♡じゅわっとケーキもいいもんだね😋
綺麗!
ありがとうございます😊
美味しいお花畑ってとこですね🏵
爽やかな酸味のきいたケーキに仕上がりました✌️
もぐもぐせずに
コメントだけしていましたね。😅
沢山綺麗に並べるとお花みたいですね。
美味しいお花畑ですね😊
もぐだけでもコメだけでも見るだけでも🆗✌️
コメントいただけて嬉しかったです😘
ありがとう♡
これからもよろしくお願いしま〜す✌️