• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 3,489

揚げ餅のおろし煮〜鏡開き🎍✨🙌〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根をおろす。

○でお出汁を作る。お吸い物より気持ち濃い味に調整。

餅を揚げる。揚げ焼きでも👌
ぷ〜っと膨れてきたら取り出す。

出し汁に揚げ餅、大根おろしは汁ごと、小松菜を入れてサッと煮たら完成!

かつお節や柚子の皮の刻んだものなどお好みでトッピング👍

◎鯛などの魚や鶏肉を入れるとコクと旨味が増し増し↑↑キノコ入れても美味しい🍄

今日はメインがチキン南蛮だったので、あっさり仕様です🙋‍♀️
みんなの投稿 (3)
鏡開き😆🙌

関西と関東で鏡開きの日って違うのね〜🤔
うわ〜😃💕✨
これ美味しそ〜😍

こちらではお汁粉が定番だけど…
想像しただけで、たまらない〜😆💕

⭐️付けさせてくださいね〜
tocca から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(•ө•)♡
☆ありがとうございます\😊/
お汁粉も大好き〜いいですね💜❤💙💚
そろそろ甘い系が食べたい🥰
もぐもぐ! (178)
リスナップ (25)