• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 565

サーモンアボカド丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
わさび(チューブ)
5センチぐらい
サーモン(刺身用)
1柵
アボカド
1個
ご飯
2人分
刻みのり
適量
白ごま
適量
作り方
1
◯を全部混ぜ合わせて、漬け込みダレを作ります。
2
サーモンを角切りにして、1に20分ほど漬ける。
3
アボカドもサーモンと同じくらいの大きさに切り、2のサーモンに加えて混ぜる。
4
ご飯の上に3を乗せ、刻みのり、白ごまをふり出来上がり♡
ポイント

甘めにするなら、砂糖。辛くするなら、コチュジャンを加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)