SnapDish
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というわけで、ファビオさんのイタリア料理店から、お気に入りをテークアウトしてきました。
・前菜 ビーツ、山羊のチーズ、スライスアーモンド、アルグラ(ロケット)のサラダ、不思議な甘めのビネグレット付き
・主菜 四種類のチーズの入ったラビオリ、トマトソース
・デザート リモンチェロケーキのラズベリー添え、カノリクリーム
カノリクリームは、ご存じだったら失礼します。リコッタチーズに甘みをつけたクリームで、カリッと焼いた軽いペストリーのケースに入ってきます。
ぼくはファビオさんのカノリクリームが二つの理由で気に入っています。
一つは、クリームにかすかなオレンジの香りがつけてあって、控えめな甘さとかすかな塩味との絶妙なバランスになっていること、もう一つは、注文を受けてからクリームをケースに絞り入れてくれること。
実はカノリクリーム、ぼくの分は特別に二つあったんですが、投稿するのだから、上品に見せなくちゃねとロジャーが言って、一つしかお皿に載せませんでした。もちろん二つともいただきました!
#リモンチェロケーキ #カノリクリーム #カンノーリ #CannoliCream
疲れているときの美味しいデザート
何よりの癒し(* ´ ` *)ᐝ
私もご一緒させて頂きたかったですꉂꉂ🤭
あなた、カンノーリ買ってきて💕って言うシーン、私にも下さい!って思います🎁
おっしゃる通りです。私(野鳥)が日本に住んでいたはるか昔は、このお菓子はありませんでした。
Snapdishに出している方々もいたので、今は一般的なのかなと調べたら、カンノーロ(1個の時、カンノーリ(2個以上)らしいですね。大きいのを一つより、小さいのカンノーリを3つ出してくれるのも、ファビオさんが好きな理由です。