• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 210

豆ごはん! 水餃子添え

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
7合
(グリーンピース)
おたまで7-8回
小さじ2.5
しょうゆ
大さじ1
炊飯器の分量通り
作り方
1
米を研ぎ、炊飯器の分量通り水を入れる。
(30分ほど水を切ってからの方が美味しい気がする)
2
豆を洗い釜に入れる。
3
塩 しょうゆ をまわし入れる。
4
普通に炊飯スイッチを入れる!
時間まで待ってできたらご飯を返す。🍚
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)