• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/06
  • 457

鰆の塩麹焼き、冬瓜と厚揚げのそぼろ煮、冬瓜の皮のきんぴら、豚しゃぶと梅肉のぶっかけ素麺♡

みんなの投稿 (3)
そぼろ煮は白だしと味醂、お酒であっさり仕上げに片栗粉でとろみを冬瓜の皮も食べれると最近知ったのでにんじん、豚コマときんぴらにしてみました適度に歯応えがあってとても美味しい今まで捨てててごめんなさい旦那もパクパク食べてくれました(材料が何かは分かってない)
豚しゃぶに梅の組み合わせだいすきです(〃艸〃)塩麹のおさかなたべたいです♡♡♡
To: canamin さん、コメントありがとう豚しゃぶと梅肉とっても合いますよね塩麹焼きはお魚なら何でも塩麹に(最低でも一時間くらい)漬けて焼くだけでとっても美味しくなりまーす焦げやすいので火加減は弱めの中火で
もぐもぐ! (13)