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手料理
  • 2014/01/11
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保温で簡単チャーシュー🍖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉固まり肉
300グラム
砂糖
1/2カップ
醤油
1/3カップ
1/3カップ
ニンニクチューブ
1㎝
しょうがチューブ
2㎝
ネギの青い部分
一本
作り方
1
豚肉にごく浅く切り目を入れ、フライパンで焼き色をつける。
2
豚肉を取り除いたフライパンに調味料とニンニク、しょうがをいれ、煮立たせる。
3
ジップロックに肉と調味液、ネギをいれて密封し、保温性の高い鍋にかぶる位の水と入れ、沸騰させる。
4
沸騰したら蓋をしてそのまま冷めるまで放置。
5
冷めたらスライスして皿に盛り(冷たければレンジで温める)、調味液をフライパンで軽く煮詰めた物をかけて頂く。
ポイント

私はシャトルシェフを利用してますが、ステンレスの保温性がある鍋なら大丈夫だと思います!
沸騰させるとき、ビニールが溶けて穴が開くことがあるので、私は袋を布巾で包んで火にかけます。鍋底に触れて穴が開くのを防げます♪

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