• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 34,341

甘酒と豆腐のパンケーキ。

レシピ
作り方
1
絹ごし豆腐120gくらい、卵3個を、ホイッパーでよけ混ぜる。
2
甘酒100CCぐらいをくわえてよく混ぜる。
3
ホットケーキミックス250g、バニラエクストラクトをいれて混ぜる。
4
オーブン180度30分で、焼く。
みんなの投稿 (4)
飲み残しの甘酒と、あまった絹ごし豆腐の救済ケーキ。

甘酒いれたので、砂糖なくても甘さがふんわり。

さっぱり美味しかった。
甘酒も豆腐も入るとふんわりしますよね(*^^*)
美味しそうです。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ふんわり、もっちもち、でしたよ〜🎶
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
もちもちですかぁ(≧∇≦)
今度やってみます(^O^)/
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)