• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
1個
糀甘酒
80ml
豆乳
40ml
バター
10g
トッピング用
キウィ
適量
苺ソース(自家製)
適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、糀甘酒を入れてよく混ぜる
2
1.をバット等に入れて、パンをしばらく浸しておく
3
フライパンにバターを溶かし、2.のパンを入れて弱火でじっくり焼く
4
少し焦げ目がついたら出来上がり
みんなの投稿 (3)
kaz
#マルコメタイアップ投稿                    
 牛乳や砂糖の代わりに糀甘酒と豆乳を加えて、ヘルシーなフレンチトーストを作ってみました。パンをジッパーのついた袋に入れ、糀甘酒と豆乳の液に浸して一晩冷蔵庫の中に置いたことにより、よく膨らんでもっちりした食感のフレンチトーストになりました。
 糀甘酒のヘルシーな優しい甘さと手づくり莓ソースで、とても美味しくいただきました。
 #フレンチトースト #糀甘酒#ヘルシー料理 #てづくり
kazさんこんにちは🌞。
見事なフレンチトーストですね🍞
糀甘酒と豆乳の液で濃厚で柔らかくなるんでしょうね😊前日からの仕込みが大切だと思います♪ 自家製苺ソースたっぷりのフレンチトーストとても美味しそうですね〜😊。
私は甘いものが大好きなので是非食べてみたいです❗️
kaz から しんさん
しんさん、こんばんは。コメント有難うございます。
 牛乳と砂糖を入れた定番のフレンチトーストとまたちがった美味しさで、更に一晩寝かせたことによりふっくらでもっちりした食感になりました。しんさんに是非とも召し上がっていただきたいと思います。
 今日は残念ながら一日中雨。でも、奥さんとウィンドウショッピングを楽しまれたことでしょう。
もぐもぐ! (294)
リスナップ (36)