• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/25
  • 403

サーモンのバターポン酢ムニエル

みんなの投稿 (1)
サーモンは下処理で塩コショウしておきます。

熱したフライパンに有塩バター 10gを入れ、サーモンとキノコを焼きます。(キノコはエリンギでもぶなしめじでも椎茸でもオッケー)
キノコを取り出し、蓋をして3分蒸し焼きにします。
両面焼けたら取り出し、タレを作ります。
有塩バター 10g
みりん 大さじ1
ポン酢 大さじ1
をいれ熱します。
盛り付けしたら、カイワレをのせて、タレをかければ完成*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

盛り付けのとき、器が逆だったと、撮影のあとにわかった(๑°ㅁ°๑)‪‪‪‪𐤔𐤔‬‪

#生鮭
#サーモン
#バター香る
#バタポン
#ポン酢
#カイワレ
もぐもぐ! (50)