• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 2,666

大好きな冬瓜カレー(レシピのせました)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冬瓜
800㌘
豚挽き肉
300㌘
たまねぎ
小1個
400㏄
コンソメ
10㌘
カレールウ
125㌘
焼肉のたれ(コクを出す為)
大さじ1
作り方
0
冬瓜は2cm角に切る
1
たまねぎはみじん切りにして鍋にいれ炒める
2
②に①と水を入れ、火にかける
3
沸騰したら豚挽き肉とコンソメを入れ、10~15分煮る
4
カレールウを入れて煮込み、焼肉のたれを入れ、さらに15~20分煮る
ポイント

レシピ通りだと冬瓜は2cm角となっていますが、我が家では少し小さめに1cm角位にしてます。
スプーンにすくいやすいし、挽き肉やたまねぎは細かいので冬瓜も小さい方が口に入れたときに味わいやすい気がします(^^)

みんなの投稿 (3)
今日はだいだいだーいすきな冬瓜カレー(^○^)

冬瓜の季節は「カレー」と言えばコレです、通常です。
地元の産直の冬瓜売り場に毎年必ず置いてあるレシピなので、我が家以外にもファンがいっぱいいるはず!

本当においしいのでみなさんにも食べてもらいたいです♪
こんばんは。カレーに冬瓜美味しそうですね😆💕
これなら丸ごと買っても使い切れますね〜😄✨
食べてみたいです😋💕
iwachaki から まいり
コメントありがとうございます!
火が通った冬瓜のとろける食感がカレーにとっても合います(*^^*)
まいりさんのおっしゃる通り、冬瓜の大量消費が簡単にできます♪
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)