• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 3,078

【ポリ袋で✨もっちりヘルシー】❤︎ココアケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホットケーキMIX
50g
ミルクココア
大さじ1
ラム酒
小さじ1/2(お好みで♪)
1個
牛乳
大さじ2
作り方
1
ポリ袋に材料を上から順に入れ、よく揉んで口を縛る
2
鍋にお湯を沸かし、①を入れて蓋をせずに中火で15分ほど火を通す
3
袋を開けて食べやすくカットして頂きます♪
ポイント

※ポリ袋はポリエチレンで出来ている半透明の袋を使用しています
※写真は仕上げにココアをふりドライフルーツをトッピングしています
※第1弾「ポリ袋料理」は【ポリ袋で✨ヘルシー】❤︎鶏胸肉の油淋ソースをUPしています。参考になれば幸いです(*´艸`)♡

みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

ポリ袋でレッツクッキング〜♪
第2弾です❤︎
ポリ袋に材料を入れてお湯にドボン♪
材料はいたって普通のものです(*´◡`*)
もっちりしっとり仕上がります❤︎
ノンオイルでヘルシー♪
洗い物が少なくて嬉しい👍

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
目からウロコ クッキングですっ!
びっくり こんな綺麗に仕上がるのですか…?
柔らかくて美味しそう💓
Mari から Hiroko Suzuki
こんばんは🌙

出来上がりは口を縛った時の袋の形をしていますよ。
もっちり柔らかに仕上がります❤︎
もぐもぐ! (192)
リスナップ (4)