• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
板チョコ
5枚
3個
(バター)
無くてもok
粉砂糖
少々
作り方
1
卵白でメレンゲをつくる。
2
チョコレートを溶かす。
3
(バターと)卵黄を溶かしたチョコレートに混ぜる。
4
③にメレンゲを3回に分けて混ぜていく。3回目はきるように、さっくりと!
5
型に流し込む。
6
170℃で予熱したオーブンで35分焼く。
7
熱を冷まし、粉砂糖をふりかけて完成。
みんなの投稿 (4)
誰でも簡単に作れる、失敗なしのお菓子です!
濃厚で美味しそうですね😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
ゆぅ から みな
ありがとうございます!高校生ですが仲良くしてください😉お弁当や夕食などオススメのおかずがありましたら教えてください😊
Q:揚
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)