• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 1,462

ピーマンの肉詰め!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
5個
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
パン粉
大さじ3
牛乳
少々
1個
✳︎オイスターソース
大さじ2
✳︎みりん
大さじ1
✳︎
大さじ1
✳︎
100cc
サラダ油
少々
作り方
1
①玉ねぎ、人参は微塵切りにしてレンジで3分加熱。ピーマンは半分にカットして種を取る。②パン粉、牛乳、卵を混ぜておく。
2
ボールに豚ひき肉と①②を入れこね、ピーマンに詰める。
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、お肉側をしたにして焼く。火が軽く通ったら、✳︎のソースを流し入れ蓋をして煮詰める。
ポイント

ソースでピーマンにもしっかり味が付くので、そのままで美味しくいただけます。お弁当にも!

みんなの投稿 (1)
クックパッド参考にしました。形が崩れましたが、とても美味しいです!
もぐもぐ! (8)