• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 3,201

卵黄を使うフレンチドレッシング

レシピ
作り方
1
◾︎ 材料
卵黄 1個
ディジョンマスタード  小さじ2
オリーブオイル 120cc
塩 ひとつまみ
赤ワインヴィネガー   小さじ2
リンゴ酢        小さじ2
レモン汁        小さじ2
ニンニクすりおろし     少々
塩麹          小さじ1
黒胡椒、白胡椒、粉チーズ 適量
2
◾︎ 作り方 工事中
みんなの投稿 (8)
冷蔵庫の有り合わせ、ドレッシングとカシューナッツがつまみ感を上げてくれたので、パスタと合わせてワインが進みました。
it is looking tasty
hisoka7 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you very much!(^ー^)ノ
卵黄1個のフレンチドレ😃

今りんご酢が無いよ(^^;💧

作り方 工事中😅(爆)
おはようございます!
美味しそうなサラダにパスタですね〜😋 そりゃワインも進むでしょう❗️
我家は今日明日と休肝日🈲の予定。
朝一から刺激されて二日も耐えられるかしら〜😆
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう。。@PCだよ。。
薄~~いマヨネーズかな。。
マヨネーズの作り方とポイントは同じ、これでいい!?(笑
本当は肉の加工品が入っていた方が美味しいけど。。。
リンゴ酢は濃い方が美味しい!!ニヤリ
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、おはようございます。
カレーで汗をかいたので、冷たい、火をほぼ使わない料理になりました。ワインを飲むまえにシャワーも浴びて、食後はシエスタです。わはははは
休肝日、最近の学説では不要だというものも有りますよ。ニヤリ
Noriko から hisoka7
私も不要説に賛成です✋😐
適度に頂くお酒は、気分も解れて食欲も増すし良いと思うんです!百薬の長ですよ💊 適度ならばね😆
もぐもぐ! (134)
リスナップ (14)