• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/27
  • 320

長いもでふわっふわハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをみじん切りに、食パンを細かくさいておく。
2
フードプロセッサーで長いもをペースト状にして、そのまま肉を入れてペーストに。
3
調味料と、玉ねぎ、パン粉を入れて全体が混ざるように混ぜる。
4
よく熱したフライパンに、おたまですくって入れ、形を整える。
蓋をして、中火で5分焼く。
5
ひっくり返して、蓋をして3分焼く。
肉汁が透明たったら完成。
まだ濁っていたら、もう1〜2分加熱し、蓋をしたまま余熱で置いておく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)