• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 3,202

我が家の餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
30枚
豚挽肉
200g
ニラ
1束
キャベツ
5枚
白菜
3枚
一個
ウェイパー
大匙1
片栗粉
大匙1
塩胡椒
お好み
ニンニク
お好み
生姜
お好み
胡麻油
少量
作り方
1
キャベツと白菜は軽く湯通しをします。
2
冷めたらみじん切りをし軽く絞ります。

3
ボールにニラ、生姜、ニンニクのみじん切りをいれ、軽く絞ったキャベツに白菜を入れ、全ての調味料を入れ混ぜ合わせておきます。
4
餃子の皮に包みます。
5
フライパンで焼いたら出来上がり。
ポイント

キャベツと白菜を事前に湯通しをしておくと、中華料理店の餃子の餡に近づきました(^ ^)

みんなの投稿 (6)
kiyoさん、こんばんは🌟
とっても美味しそうですね💕
ご飯も🍺もすすみそう!
一手間が美味しさの秘訣なんですね😊
kiyo から こぐま
こぐまちゃん おはよう☀️

この時期サッパリした物を食べたくなるけど…食べ盛り→食べ盛りとっくに過ぎてるかも😂三男君はガッツリした物がいいみたい😉

湯通しに手間が掛かるけど、中華料理店の餃子に近づくよ😊

今日も暑くなりそうだね〜ファイト😊
並んだ並んだ ~~(*^3^)/💕

これは美味しそうな餃子😍😋

私 自分で餃子作ったのは いつかな。
(^。^;)

湯通し (^_-)👍 簡単。

いつか 自家製作ってみたいニャン😸

やっぱ 餃子は 大勢で食べたいよね。
最近 お一人様が多いから。😂

でも ⭐しておこーヽ(●´ε`●)ノ💕
kiyo から ☆Yumi☆
yumiちゃん こんにちは❣️

並んだ並んだ〜フライパンに並べたよ😂🎶

ぴったり30個😋気持ちよか〜(笑)

yumiちゃんのきしめんも、キュウリが綺麗に並んでたね💕

美味しそうだった😍

湯通しするから具材が柔らかくなってラーメン屋さんの餃子に近づくよ😋

餃子の皮は大量だもんね💦大勢で食べるといいね〜でも、包みながら焼くから包むのに忙しくってね😂

汗だく💦

☆ありがとう😊



☆ありがとう😊
ニラもキャベツも入ってるんだね💕
餃子はやっぱり自家製が美味しいと思っちゃうわ⤴︎💕💕こんがり焼けて美味しそう✨
kiyo から 咲きちゃん
咲きちゃん こちらにも〜😍いつもありがとう✨

餃子は手間が掛かるけど…やっぱり自家製が1番だよね〜💕

最後は取り合いになってるよ😊

ニラでスタミナ付けて梅雨を乗り越えなきゃ〜😊
もぐもぐ! (172)
リスナップ (19)