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手料理
  • 2013/07/22
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タチウオのみりん干し

レシピ
材料・調味料
タチウオ
3尾
みりん
200cc
200cc
醤油
200cc
砂糖
大さじ2.5
炒りごま(白)
適量
作り方
1
タチウオを適当な長さに切って3枚におろし、海水程度の塩水(分量外)に10分ほど漬ける。
2
みりん、酒、醤油、砂糖を混ぜて砂糖を溶かし、しっかりと水気を切ったタチウオを1〜2時間漬け込む。
3
皮面に炒りごまをつけ、乾くまで陰干しをする。
4
食べる前に軽く炙って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
師匠のレシピと釣り雑誌のレシピを参考に適当に作ってみましたが、なかなか美味しかった♪
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