• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 106

伊勢うどん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
刺身たまり
大さじ3
だし汁
大さじ4
みりん
大さじ3
さとう
小さじ3
茹でうどん
4袋
刻みネギ
適量
一味唐辛子
少々
作り方
1
材料すべて合わせてさっと煮立たせる
2
茹でうどんは本来は3-4分湯通しするところ
30分ほどゆでて伊勢うどんの食感に近づける

ゆで上がったら
タレをひと回しかけて ネギ、鰹節をかけていただきます
みんなの投稿 (1)
#伊勢うどん
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)