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手料理
  • 2014/10/16
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ビーフシチュー、アボカドとサーモンのタルタル、バジルパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(スネ、スジ等)
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
ハインツデミグラスソース
1/2缶
ハインツケチャップ
大さじ1/2
赤ワイン
50ml
150ml
こしょう
適量
バター
10g
ブロッコリー
適量
キウイ
1個
小麦粉
適量
作り方
1
牛肉を赤ワインとキウイ(みじん切り)につける。野菜を切る。
2
牛肉を取り出して、下準備をする。小麦粉を表面につけて、バターを熱した鍋で焼く。
3
玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
4
赤ワイン、水を入れて煮る。沸いたら灰汁を取り出して1時間煮込む。
5
じゃがいも、デミグラスソース、ケチャップを入れて煮る。
6
塩こしょうで味を整える。ブロッコリーを盛り付けて完成。
ポイント

ハインツHP<http://www.heinz.jp/Recipes/Recipes/DGSkihonbeefstew>の作り方です。

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