• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 527

夏のスタミナ野菜炒め♪ ご飯に合うように、しっかりした味付けです(^-^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(こま切れ)
250グラム
野菜セット(あるもので)
1袋
【下味用】
しょう油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【タレ】
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ弱
大さじ1
大さじ2
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
2
●の調味料を入れ、よく揉みこみ下味をつけておく。


■の調味料も混ぜておく。
3
フライパンに大さじ1(分量外)の油を引き、
豚肉を炒める。
色が変わり始めたら野菜を入れしんなりするまで炒める。
4
しんなりしたら■の調味料を入れ、たれを絡ませ出来上がり★
ポイント

豚肉に下味をつけ片栗粉を入れると柔らかくなります♪


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)