• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 588

修行1.ひじきの煮物

レシピ
作り方
1
にんじん半月切り
こんにゃく叩いてから切る
ひじきは多めの水でもどす
2
オリーブオイルでにんじん、こんにゃく、ひじきを強火で炒める
3
さつまあげ、大豆を入れて更に炒める。
水をひたひたに入れて、だしを大きくふた回し入れ、落し蓋をして中火で煮る
4
砂糖大さじ3〜4、酒中ひと回し入れて煮る
5
味がしみたら醤油、みりん小ひと回し入れて煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)