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手料理
  • 2017/01/18
  • 348

パリっと甘ショッパが旨*さつまいもマッシュチーズスティック*

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本300㌘
ハーフベーコン
2枚
バター
8~10㌘
牛乳
100CC
胡椒
適量
とろけるチーズ
50㌘~お好み
春巻き皮
10枚
小麦粉お水サラダ油
作り方
1
さつまいもはよーく洗い濡れたままラップにくるみ耐熱皿に乗せ600ワットのレンジで3分加熱しさつまいもをひっくり返し更に2分加熱し柔らかくしました。
2
さつまいもは熱いうちに皮を取りバターを混ぜながら潰したらみじん切りベーコンと塩胡椒、牛乳を少しずつ加え 混ぜ滑らかにしたらとろけるチーズをざっくり混ぜます
3
2を10等分したら春巻きの皮にスティック状にして包み 同量のお水で溶いた水溶き小麦粉で縁を糊付けしました。包み方はご自由に♪
4
フライパンに多めの油を160~170℃くらいに温め 両面 きつね色にパリっとなるまで揚げ焼きしました
5
出来上がり♪
6
外はパリとパリっ♪中は甘ショッパが美味しいとろける滑らかなチーズ入りさつまいもマッシュが…(*´∀`*)美味しい~です♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前 マッシュさつまいもにチーズを乗せ焼いたボードグラタンをアップさせていただきましたが こちらは とろけるチーズを混ぜた滑らかなマッシュさつまいもを春巻きの皮でスティック状に包みフライパンで揚げ焼きしただけの簡単な物♪

おやつにも
おつまみにもgood!ヽ(´▽`)/

パリパリな皮に 滑らかで 甘ショッパなマッシュさつまいもが これまたいい感じに
まいう~ (*´∀`*)~♪♪♪