• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/01/16
  • 1,518

しめ鯖とマグロの赤身 潤目鰯 あん肝 芋焼酎

みんなの投稿 (7)
やっとやっとの初しめ鯖
地元の銘菓を大将にお土産です♪
あん肝>_<ポン酒かな。。
しめ鯖!あん肝!
このお店いつも美味しそうです♪(*´﹃`*)
江の島と言えば…アジカンの曲と長いエスカレーターしか思い付きません(笑)
藤井裕之 から 和田 匠生
しめ鯖自作するのですが、再現できないんですよねf^_^;)だからほぼ毎回頼みます!!
おー江ノ島エスカーご存知で♪アジカン鎌倉湘南歌ってますもんね(^-^)
和田 匠生 から 藤井裕之
自作のしめ鯖見ましたよー♪あれも美味しそうでした(*Ü*)私も自分の好きな締め加減がなかなか見つかりません💦
今更ですが、しめ鯖に生姜じゃなくてガリっていいですね♪

江の島エスカーよくカラオケで歌います(゚∀゚)笑
藤井裕之 から 和田 匠生
自作しめ鯖チェックありがとうございますwなかなか自分好みの締め加減って難しいですよねー、だからたまに炙りに逃げますf^_^;)
そうなんですよ!ガリ付きです!お寿司頼まないんで、ガリも良いアテになってます♪
江ノ島エスカー聞いてるだけじゃなくて歌ってるってやりますねー(^-^)
和田 匠生 から 藤井裕之
分かります!炙ると旨味?甘味?増して美味しくなりますもんね♪
お寿司屋さんでお寿司頼まない(笑)でも私も延々アテでいって、寿司飯は最後のネギトロだけです。

あ、すみません、完全に調子に乗りました(笑)歌うだけで聴けるようなもんではないです(笑)ほんでアジカンとか言いながら毎回欠かさず歌うのは欧陽菲菲です(笑)
藤井裕之 から 和田 匠生
軽く炙ると美味しくなりますよね♪締めすぎた時は鯖塩位炙っちゃいますが。。
最後の寿司飯羨ましいです。いつも頼みたいと思いつつ胃がお酒でいっぱいで諦めてますf^_^;)
おっラブイズオーバー♪アジカン久しぶりに聞きたくなったのでサーフブンガクあたり買っちゃいます♪ブックオフで。。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)