• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
“EVERINO”アンバサダー活動も折り返し💁🏻

本日は‘グリル’を使用して
お料理ノート基本の「焼きなす」🍆

やっぱりアジアンに変換したがる私は
ヤムマクワに仕立ててみました🇹🇭

茄子1本
洗って切れ込み入れて
オーブンシートに乗せ
角皿上段‘グリル’13分
裏返して
さらに13分

“EVERINO”はパワフルなグリルですが
当然上火だけなので途中返さないといけません
トータル30分弱

これは我が家のガスコンロの両面焼きグリルの方が早くて手間なくて良いのかな〜と🤔

しかもオーブンシート使用だから
30分弱入れっぱなしだと強い上火で焦げ焦げ
ちとお焦げな香りが

シートは必須なのかしら
角皿ダイレクト置きでも良さそうな気がするのです…
おしえて!象印マホービン様🐘

しかし❣️
皮剥きしやす〜い

加熱ムラが無いので
どうしても出てくる剥きづらいところが無い!
全方向😂素早くズル剥け!😂凄!

結果
焼き茄子はどっちも一長一短

茹でた挽肉に
干し海老、ガピ等をきかせたタレをなじませ
焼きなす、ゆで卵、野菜と共に盛り付けました

ヤムマクワと言えばイズさん🍆
#なすの日 って無いのですね

#象印 #EVERINO #グリル #焼き茄子 #焼きなす #タイ料理 #ยำมะเขือ #ヤムマクワ #サラダ記念日(7月6日) #野菜の日(8月31日) #干し海老 #サラダ #いいたまごの日(11月5日)
焼き茄子気になってましたー!

七海さん♪流石です✨
私は普通に焼き茄子しようと思ってました😅お恥ずかしい🫣

しかし、30分もかかるとは💦
これは教えて頂き、チャレンジするのやめましたよ😂

角皿に直置きの方が良さそうですが、🍆の焼いた跡残りそうな気がしないでもないです😅スルッと取れれば良いけど、焦げ付いたら最悪😱

本当!教えて象印さぁーん🐘

皮剥きやすいのは🙆‍♀️ですね。
七海 から みずほ
みずほさん🙌
普通に生姜醤油やポン酢で食べるのが一番美味しいんですって〜😂🇯🇵うちも大半はそっち!
ほったらかしの30分じゃなく、途中裏返し作業ありですからね🤔
たしかにお茄子の焼き汁けっこうこびり付きますね。グリルの方も洗い忘れたら大変大変😂
スルスル皮が剥けたのはびっくりです🍆

本当は茄子に串を打ってガスコンロ直に乗せて焦げるまで焼くワイルド焼きが一番香ばしくて美味しいけど🤫今それ言うところじゃないですね🫢
MAKUBIさん🙌
いつもいらんことしてる七海です🐞
が、嬉しいお言葉ありがとう🥰

ホントホント
おっしゃる通り
MAKUBIさんしかり、アンバサダーの皆さん研究熱心で(最新のオーブンに夢中💘ともいう)その全員が同じオーブンを一斉に使ってリアルな使用感を共有するってなかなか無い貴重な体験

おしえて!Googleさんでモヤモヤ🙄💭が普通〜

メーカーさんなら、ありとあらゆる料理がオーブンで出来ますよ!とアピールしたいから様々な料理のレシピを製作するよね。
これからも使い込んで、適してる適さないを自分なりに発見していきたいですねっ😆
なんか呼ばれた気がする🤩

そうよ、 #なすの日 がないなんて❗️
#チューインガムの日 とかはあるのに🤣

今回は、焼きなすで奮闘したようですね🍆💦 しかし、感動のズル剥け、動画で見たかったような🤪

つるっぱげ🍆を使ったヤムマクワ、気のせいか、光り輝いている気がします✨
七海さん❤️

こんばんは😊✨

ヤムマクワ🇹🇭?
なるほど〜タイの焼き茄子サラダなんですね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
色んなお料理に変換出来るって凄い事ですよね〜💕

なるほど〜先に七海さんが試してくれるので嬉しい♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎

茄子🍆のグリル焼きが時間がかかるって事ですよね。
上火だけだから途中返さないとダメなんですよね。
30分弱ならトライしてみようかな😆
スルスル剥ける茄子🍆さん一度は体験してみたい笑笑。
七海さん〜〜👋😄こちらからもこんばんはー🌕夜分失礼致します🙇‍♀️

おお〜!焼き茄子🍆気になっております〜😆👏
わたしは、レンジで茄子のお浸しをEVERINOさんで作ったんですが😆
焼き茄子ができることを見逃してまして、焦りましたが😆さすが焼き茄子をアジアン風に変身‼️お洒落でステキなメニュー😍👏

なるほど・・ガスコンロの良さもあったり、色々と使ってみてわかることもありますね。勉強になりました😄👍

しかし・・加熱ムラがなく・・ズル剥け😳
うわぁ〜これは体験してみたいなぁ😆ニャハー

お洒落なタイの焼き茄子サラダ🍆ご馳走様でした😄🙇‍♀️
七海 から izoom
イズさん🍆🙌
小さい呟き、来てくれてありがとう😘🍆
スル〜ズル〜と途中切れることなく剥けたのはビックリ🍆
中はトロリンの茄子…イズさんと同じくやっぱり茄子が見えづらくなりますねこの料理🍆
そう言えば昔 #闇鍋の日 ってのもあったのおぼえていますか?今は無くなっているようです🙄
#いらぬ情報
七海 から いっちゃん
いっちゃん🙌おはようございます😘
ヤム=和える
マクワ=茄子
で、タイの茄子サラダなんです〜🇹🇭
こう見えてもノンオイルでヘルシー

アンバサダー期間はいつにも増してあれこれやってみたいですね😂是非是非🍆

いっちゃんのEVERINOチャレンジも、と〜っても参考になってますよ‼︎
特にドカンといったパスタ2人前🍝🍝ほほ〜と唸ってしまった🤔
七海 から Mariru
Mariruさん🙌おはようございます😘

なぬなぬ、茄子のおひたし🍆
レンジ加熱後にお出汁に浸すで煮浸しみたいな感じなのかな🍆良いですね!

今はいつも以上に電子レンジ料理をしまくってるから、色々と気づく点もありますね😄

とにもかくにもEVERINOは加熱ムラがないのが凄い‼︎EVERINO…恐ろしい子!(2度目🤣🤣🤣)
izoom から 七海
闇鍋の日、そういえばそんなのもあったような🙄

ヤムマクワ、どうしても🍆隠れがち😂
食べる時は存在感あるんだけどね😉
もぐもぐ! (95)
リスナップ (20)