• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160㌘
お湯の量の1%
ピーナツバター
25㌘
バジル(葉のみ)
20㌘
にんにくチューブ
小1/2
粉チーズ
20㌘
EXVオリーブオイル
大2
パスタの茹で汁
大2~
粉チーズ
適量
EXVオリーブオイル
適量
ピーナッツ
適量
作り方
0
鍋にお湯を沸かし塩とパスタを加えてパッケージの表示時間通りに茹でて水気をきる。
1
パスタを茹でている間に、ミキサーに●を入れて攪拌する。
2
ボウルに2を入れて、パスタとパスタの茹で汁を加えて和え、お皿に盛り付ける。
3
◎をかけ、砕いたピーナッツをちらす。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

作ったまま投稿し忘れてました💦
以前、相葉マナブの落花生の回で放送していたジェノベーゼ。
ちょうどモニターの期間中だったので
アイデアを拝借しました。
レシピは変更してあります。

ジェノベーゼソースは、ミキサーに材料入れてガァ〰っと攪拌するだけなので簡単ですよぉ。

いつもより深みのある味になったのは、ピーナツバタークリーミーを使ったからかな?
バジルとにんにくの香りがたまりません🥰

#バジル#ピーナツバタークリーミー
#粉チーズ#EXVオリーブオイル
#パスタ#ジェノベーゼ#簡単料理
ジェノベーゼソースの
綺麗な色が食欲そそる~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

ピーナッツバターで
コクが出て美味しそうですね😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
バジルとにんにくの香り🧄🧄
想像しただけでたまりません😍😍😍
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

ピーナッツバター使いましたが、何となく味や香りは想像できるので美味しいのは伝わったと思います😊
ソースはトロッとしてたので、ボソボソすることなくパスタに絡んで、今までで一番美味しく食べられたような気がします。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)