• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 1,953

シャドークイーンのニョッキ #ニョッキ#ジャガイモ#シャドークイーン#イタリアン

レシピ
材料・調味料
(ニョッキ)
ジャガイモ(シャドークイーン)
150g
強力粉
50g
卵黄
1個
味噌パウダー野菜だし
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
胡椒
少々
(ソース)
ブルーチーズクリーム
20g
生クリーム
大さじ2
味噌パウダー野菜だし
小さじ1
大さじ1~2
作り方
0
ニョッキの材料を合わせてこねる。棒状に伸ばして小さくカットしてからフォークで模様をつける。
1
鍋に湯を沸かし、1を2~3分茹でる。
2
ソースの材料を鍋に入れて温めたら2を入れて全体を絡めて、味をみて塩胡椒を入れて皿に盛る。
ポイント

ブルーチーズクリームは、塩分の強さが買ったものでそれぞれ違うので、よく確認してから分量を加減して下さい。ソースの水は好みで省いても構いません。生クリームだけだと濃厚な感じになります。

みんなの投稿 (1)
味噌パウダー野菜だしをニョッキ、ソースそれぞれに使ってみました。パウダー状なのでどちらもとても使いやすかったです。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)