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  • 2012/12/13
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チョコレートナッツブラウニー

レシピ
材料・調味料
製菓用チョコレート
50g
薄力粉
50g
無塩バター
40g
鶏卵
Mサイズ1個
砂糖
40g
ナッツ類(お好み)
適量
作り方
1
ナッツ類は160度のオーブンで8〜9分乾煎りしておきます
2
刻んだ製菓用チョコレートを鍋にかけ溶かし、バターを加え溶かします(直火なので火加減に注意し、絶対に沸騰させないこと)
3
ボールに卵を割り、よく溶かしたら砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜます
4
②をボールに移しかき混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜます
5
生地をタルト型などに流し入れ、お好みでナッツ類を配置したら、180度に予熱しておいたオーブンで約20分焼き上げます
6
焼き上がったらガナッシュをかけます(スクエアに焼いた場合切り分けるのは必ず冷めてからにして下さい)
ポイント

ナッツの立体的な配置と、かぼちゃの種などで一部にグリーンを入れるとより美味しそうに見えます!

みんなの投稿 (1)
バレンタインやプレゼントには必ず作る一品です。
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