• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 2,427

イングリッシュマフィン♡

レシピ
作り方
1
イングリッシュマフィン

強力粉250
塩5
ドライイースト3
砂糖20
牛乳50ml
水110ml
コーングリッツ適量
(直径9㎝型8個分)

HBで生地だけ捏ねさせる→一次発酵40分→8等分してベンチタイム10分→綿棒で型の大きさに伸ばして霧吹きしてコーングリッツつける→型の内側に無塩バター(分量外)薄く塗って生地を入れる→濡れ布巾かけて2次発酵30分→180℃で15分焼成

型が無ければ、牛乳パックを2㎝幅に切って、ホッチキスで止めて輪っかにして、それにアルミ付ける。(アルミを取り替えれば何回でも使える)それで出来ると思いますよん(〃^ー^〃)
みんなの投稿 (6)
昨年焼いたイングリッシュマフィン♪

前にチクテっぽいマフィンに挑戦して、すごく美味しかった♡
けど、
正統派?のマフィンも焼いてみました(⑅˃◡˂⑅)
これも、美味しそうだね。フォローしていたつもりなんだけど 外れてた。マフィン 焼いてみたいけど 難しそうだなo(´>ω<`)o
ハナたな から Hiro
hiroさんへ(〃^ー^〃)

ありがとーございます♡
このマフィンもいいけど、
昨年の投稿の
もちもちイングリッシュマフィン♪の方がオススメですよん♡
フライパンで焼くんですけど、あれは美味しかったですねー♪
レシピ載せてるので
また、暇な時でも覗いてくださいね。
かなり前の投稿ですw
Hiro から ハナたな
了解です。見てみますね(^ワ^=)
あゆ から ハナたな
イングリッシュマフィンが家で焼けるなんて思わなかった…
すごいよ♪ハナたなちゃん❢❢
美味しいんだろうなぁ♡
ハナたな から あゆ
あゆさん、おはょーございまーす(*´艸`)♡

ありがとうございます♪
コーングリッツを使うの、これぐらいしかないのでつくってみましたよん。
もぐもぐ! (196)
リスナップ (21)