• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 1,632

「堤」風白菜・カブ・鶏肉の治部煮 ・オニオンタワーと紫キャベツのコールスロー ・ムール貝のワイン蒸し ・にゅうめんお味噌汁

みんなの投稿 (36)
先日の「堤」の野菜の煮付けが印象的で、徹底的にだしにこだわり煮ました。
カボスの輪切りは「アイアンシェフ」よりアイディアを頂きました😊✨
しのちゃんは、外食しててもちゃんと研究してるなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍
エライなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ワシも見習うなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👴👍
To: shino1125
しのちゃんち毎日ホームパーティーみたいだね👍👍👍✨

いや、ど~れも手が込んでて美味しそう過ぎるよ😍😍😉

あ~、しのちゃんち家族幸せだわ💓💓💓
治部煮はすご〜くいい出汁が出てるの伝わってきます(゚-、゚)ジュル
奥の、オニオンリングタワー、気になるぅ‼ 何で高さだしてるんですか〜⁈ Σ(゚Д゚;)アラマッ
しのちゃん、ほんとどれも手が込んでて凄いわ~♪毎日ご馳走だわ\(^o^)/
オニオンタワー目でも楽しめる盛り付けだね♪
うんうん、私もリングタワー、どうやって立たせてるのか、この間から気になってた😆
全部食べたら幸せすぎて、どうなる事やら😋

素敵です、この食卓😘
しのちゃんちは毎日ご馳走だね✨
お店の味を研究なんて凄すぎるΣ(゚Д゚;)
盛り付けも上手だし憧れちゃうな((* ´艸`))
そのこだわりの出汁って何が入ってるのか気になります😎
オニオンリングって手作りですか⁇
いつも豪華な食卓に憧れちゃう~✨
おー!外食しておいしかったものを自宅で再現!
しのさん研究熱心ですばらしい。
再現したんだね✨👏
上品な味がしそうだな( ´ ▽ ` )
オニオンリングタワー😍
指にいくつか入れて行こうっと
*\(^o^)/*
しのちゃん、和食も上手だね〜治部煮美味しそう💗
治部煮ってどんなん!?
今日もオニオンリングが高~くつまれてるねっ!!😁👍
しのちゃん、どれもいいけど💕
オニオンタワーが気になる〜😊✨
こんばんは〜♪リスナップありがとうございます\(^▽^)/!
オニオンタワー私も気になる☆美味しそ〜❤
しのちゃん、お店の味をすぐに自宅で作るなんて、家族にとっても幸せねΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
家族もまるで、食べに行った気分だわ〜💓💓💓
To: momozail
啓子ちゃん🌸🌸
おはよう〜。
オニオンリングタワーの展開図アップしたよ😊✨
なんてことはない、大根に竹串さしただけなんだけど…(笑)
啓子さまに聞かれたら、弟子としてはお答えせねばと…(^-^)/
To: newman1130
ゆみちゃん🌸
わたし、外食したら、もとを取るタイプよ(笑)
To: syuu
しゅうちゃん🌸🌸
ありがとう!
パーティーみたいかな?
うちの、パーティーはもっとすごいかな?
実は同じようなモノが、たくさん〜〜並ぶだけだし😊✨
To: raycheal
レイチェルちゃん🌸🌸
リクエストにお答えするのは、お見せした方が早いと…英語の歓声、ありがとう!😊✨
To: syuu
しゅうちゃん🌸🌸
リスナまでありがとう〜💗
To: macaronT
ともちゃん🌸🌸
このムール貝ね!業務用スーパーで298円で見つけたの∑(❍ฺд❍ฺlll)"
すごいよね!
あさりより安いんだよ〜(笑)
これから、ストックするから!
To: ayako1015
あやこちゃん、ありがとう!
To: nove7
のぶさん、だしに自信がないので、特訓中です…最終的な憧れは、鯛めしです✨✨✨✨✨✨
To: rirunon
りるのんちゃん🌸
わたし、しつこいから、味が完成するまで結構何度も作るから家族はうんざりだよ〜(笑)
「またぁ〜💦」とか言われるもん!
To: kinacox
黄な粉ちゃん🌸🌸
素敵な質問!オニオンリングはおうちコープ!
ダシはただ、いつも味の素のだしの素を、自分でかつおから作ったという意味で(笑)
だしって、難しくない?
わたし、とっても苦手😓😓
To: MakiHiro
麻紀子ちゃん、ありがとう!
ただ、外食は高いからもとを取りたいだけなんです!(笑)
リスナまでありがとう〜💗
To: hoiboo
ほづちゃん🌸🌸
ほづちゃんになら、オニオンリングの首飾り作ってあげる💗💗
オリンピックのマークみたいにしようか、タワーにしようか迷ったんだぁ😊✨
To: hoiboo
ほづちゃん🌸🌸リスナまでありがとう〜💗
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
和食…男子ごはんを作っているうちに、とっても苦手になってしまった!
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸リスナまでありがとう〜💗
To: tomocarat
ともちゃん🌸🌸
治部煮…鶏肉に片栗粉をまぶして、普通の蕎麦つゆみたいな汁で煮るの。
片栗粉効果で汁もトロンとなるし、お肉もいつまでも柔らかくて、美味しいんだよ!😊✨
To: suzuranranran さん、
ありがとうございました✨
タワーの写真アップしました!
よかったら、ご参考になさってください!
To: 2525Keiko
佳子ちゃん🌸🌸
お店の味にはほど遠いけど、「堤」のごはんがあまりにも美味しかったから、子ども達に食べさせてあげたかったの😊✨
私も出汁とるの苦手。でもうちはワイルド旦那が昆布とかつお節で出汁とってストックしてあるのぉ~😆
それが無かったらほんだしだよぉ〜

オニオンリング、買ってて良かった。作っちゃったのぉ~😎って怪しんでたから(笑)
To: kinacox
黄な粉ちゃん🌸🌸うちのごはんの
30%はおうちコープだよ(笑)
お弁当はさらに70%!
また聞いてね😊✨
もぐもぐ! (223)
リスナップ (5)