• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ホタルイカは硬い目を取り除く。
菜の花は根本の硬い筋を剥き5cm位に切り、スナップえんどうは筋を取り、一緒に耐熱容器に入れて水(分量外)と塩を振って電子レンジで加熱する。(600W、約1分20秒)
少し冷めたらスナップえんどうほ半分に割く。
にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたらホタルイカと菜の花とスナップえんどうを加えて炒め、減塩しょうゆを回しかけて火を止める。
ポイント

・材料は予め火が通しておくものばかりなので、ホタルイカが中まで温まれば炒め終わりです。
・減塩しょうゆは塩分が少ないため普通のしょうゆよりも量を使えるので全体に回しかけることができます。普通のしょうゆの場合は約半量にしてください。

みんなの投稿 (1)
ボイルのホタルイカと、野菜はレンチンしておいて、簡単なソテー。

にんにくはほどほとの量にして、仕上げのお醤油が香ばしさアップ⤴︎⤴︎✨

こういう時は塩っぱくならない減塩しょうゆがちょうどいい♪

#ホタルイカ #ほたるいか #菜の花 #スナップえんどう #にんにく #ガーリック #醤油 #減塩しょうゆ #炒め物 #ガーリック炒め
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)