• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 942

肉味噌*私の覚書き

レシピ
作り方
0
【A】豚挽き肉220gに★を混ぜ合わせておく
★生姜チューブなら4~5㎝
★酒と味醂 各大匙1程度
★甘口醤油 小匙1

弱火のフライパンに油少し、【A】を入れ8割火が入ったら、●を入れ完全に火が通るまで炒め、ザルにとって脂を落としたら完成。

●めかぶ入り浅漬け塩 大匙半位
●ソラチ 十勝豚丼のたれ 大匙2程度
●白味噌よりの合わせ味噌 大匙3程度


使い回し用なので濃い目の味に、ふりかけに出来るくらいの味になってます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)