• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 4,532

柔らか〜🌸ヨーグルトジンジャーローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚肉ロース
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
⚪︎ヨーグルト
大さじ2
⚪︎ロブション醤油
大さじ1
⚪︎生姜すりおろし
ひとかけ分
⚪︎蜂蜜
大さじ2
⚪︎
作り方
1
豚ロース塊肉にフォークで穴をあけ火が通りやすくする。塩とコショウを肉に揉みこみ30分寝かせる。
2
フライパンを温め全面焼き色がつく程度焼く。ジップロック袋に焼いた肉を入れ⚪︎の材料を入れ密封して締める。二重に袋をすると良い。
3
炊飯器に袋のままの肉を入れ熱湯をいれて蓋をしめ保温ボタンをピッ。1時間〜2時間。冷蔵庫にうつし1日休ませて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
やわらかすぎる❤️ジンジャーのいい香りでジューシー!醤油とわさびでいただきました😍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (5)