SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残りの半端ものばかり使いバラバラです💦
実家でお手伝いする事が早まり
急遽今日午後になりました
MAKUBIちゃんが先日ご飯で作っていたの見て
なるほど〜と思ってたので
もち米でやってみました✨
道明寺ない時もできる🎵
食べ友にお呼びしちゃいます
これ持ってちょっくら行ってきます!
#和菓子 #桜餅 #桜もち #もち米
#糀甘酒 #マルコメ #糀甘酒入り粒あん
作りやすくていいね🙌色素入れたらピンクになるし😍
でも道明寺ももち米だもんね〜
もう少しピンクに染めてもよかったね
私も餅米で作ったりする〜🌾
お手伝い頑張ってね👍
ただいま〜
ちょっとお手伝いして笑
お茶してきたよ
私考えた事なかった〜
これもおいしいね✨
みんなにも好評だったよ
MAKUBIちゃんのおかげでおいしくいただきました🎵
桜のパウダーってのがあるのね!
それで香りがつくから葉っぱがなくても十分春が味わえるね✨
私のは期限アウトした葉っぱ。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
お腹も大丈夫そう🤣
今度はMAKUBIちゃんくらい上品なピンクに染めて炊いてみようと思います🌸
早速来てくれたのに返事が遅くなってごめんなさい🙇♀️