• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/23
  • 458

桜もち

みんなの投稿 (6)
もち米を炊飯器で炊いて桜餅にしました
残りの半端ものばかり使いバラバラです💦

実家でお手伝いする事が早まり
急遽今日午後になりました

MAKUBIちゃんが先日ご飯で作っていたの見て
なるほど〜と思ってたので
もち米でやってみました✨
道明寺ない時もできる🎵
食べ友にお呼びしちゃいます

これ持ってちょっくら行ってきます!

#和菓子 #桜餅 #桜もち #もち米
#糀甘酒 #マルコメ #糀甘酒入り粒あん
おはぎな感じ👌

作りやすくていいね🙌色素入れたらピンクになるし😍
すと☺︎*☻ から TOMO
まだ食べてないけどきっとおはぎっぽいね!
でも道明寺ももち米だもんね〜
もう少しピンクに染めてもよかったね
うんうん✨
私も餅米で作ったりする〜🌾

お手伝い頑張ってね👍
すと☺︎*☻ から 9421beru
beruちゃんこんばんは
ただいま〜
ちょっとお手伝いして笑
お茶してきたよ

私考えた事なかった〜
これもおいしいね✨
みんなにも好評だったよ
よく読まずに食べ友お誘いしちゃって失礼しましたm(__)m
MAKUBIちゃんのおかげでおいしくいただきました🎵

桜のパウダーってのがあるのね!
それで香りがつくから葉っぱがなくても十分春が味わえるね✨

私のは期限アウトした葉っぱ。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
お腹も大丈夫そう🤣

今度はMAKUBIちゃんくらい上品なピンクに染めて炊いてみようと思います🌸

早速来てくれたのに返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)