• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 323

具だくさんポットパン

レシピ
材料・調味料 (1個分)
食パン
1/4本
スライスベーコン(ハーフじゃない)
3枚
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
バジル
3枚
1個
ピザ用チーズ
適量
にんにく
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量
作り方
1
玉ねぎとベーコン1枚を切り、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める
2
食パンの上部を薄くスライスし中身をくり抜く
3
くり抜いた食パンの中をケチャップとマスタードで塗り、ベーコンを底面と側面に貼り付ける
4
ミニトマトをスライスし
くり抜いた中に、ミニトマト→バジル→炒めた玉ねぎとベーコン→卵の順に入れる
5
マヨネーズとピザ用チーズをかけ、スライスしたパンで閉じる
6
170度に予熱したオーブンで15分焼く
(好みでくり抜いたパンを焼いても〇)
ポイント

くり抜く時に底に穴があかないように注意⚠
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードは好みでなしでも〇

みんなの投稿 (1)
中の具材を変えて色々試したいかも🤔

#自炊
#食パン
もぐもぐ! (22)