• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 1,249

クロワッサン修行は続く。。 レーズン酵母にイーストちょい足し(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
クロワッサン修行、続いてます(-_-)
奮発して買った発酵バターが届いたので早速💨
が、リスドォルがない😱頼み忘れ😣
仕方なくERで(-_-)
イーストを微量加えてみました😊

ERだから?か、扱いにくい💦
4つ折り3回💦

前より軽い焼き上がりに。
ザクザク♬よりサクサク♪かな😊
クロワッサンラバー次女は、こっちの方が好きらしい〜〜
発酵バターの香りがたまらん😍
高いだけあるわ、、😂

イーストもうちょい増やすと、もっとサクッ!となる?
コントを加えると扱い易くなる?

修行は続く。。(u_u)
午後半休で帰りの電車、ふと開いたらゆっかちゃんのクロワッサン!
美味しそう!!
香りがここまで届いてくるフォトだ〜。
さすがです✨
yucca@ から ソラ
ソラさん、お仕事お疲れさまでしたm(__)m
香り、届きましたか?(≧∇≦)
バターの焼ける香りって、シアワセですね(o^^o)

来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
こんなに素敵なクロワッサンが、自宅で焼けちゃうなんて😃✨
ワンダフル〜〜\(^o^)/
クロワッサン、大好物なんです😍
自分で焼く自信がないので、4個注文します😄yuccaさん、いつか焼いてください🙏
わぁ〜クロワッサンだ〜😍
見るだけでも幸せ〜😍
yucca@ から o-kazu
o-kazuさん、こんばんは〜😃
ただいま、修業中〜〜なんですo(^▽^)o
バター消費量、半端ないです😂
4個ですか?いいけど、これは、かなりのカロリーですぞ😱
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から izoom
izoomさん、こんばんは〜😃
香りかいだら、もっとシアワセ〜かな😍
深夜のあの香りは罪です😆
いつもありがとうございます*\(^o^)/*
うわーーーーーーーっ
私にはまだまだはるか彼方にあるハードル、クロワッサン✨

届いてるyuccaちゃんすごいわーーー💕
粉で食感が変わるのね✨
ほんとすてき🎵

私も1つください🙋✨
いやいや😄もうすでに完成度の高いクロワッサンです。素晴らしい✨
手作りしてみないと分からない、バターや砂糖の量😱
恐ろしいと思いつつ、美味しいものはしっかり食べたい😁
気付きたくなかったので、パン屋さんで買うしかないです😁
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん、こんばんは😃
他2名が、デニッシュ系が好きなのもあってね😅
まだまだだよ。厚さ均一に伸ばせないから、大きさバラバラσ^_^;
粉で変わるんだね!おもしろいよ!
イーストと酵母でも違うし、、。
また、バターでも変わることが今回判明しました🙆発酵バター旨し❣️
これは、デブまっしぐらだよ😆
o-kazuさん😃
そうそう!作ってみないと分からない、バターと砂糖の量!(◎_◎;)
で、結構入れてるつもりなんだけど、家族には、味がしな〜〜いΣ( ̄。 ̄ノ)ノとか言われると、お店のケーキとかどんだけ入っとんねん!思います😱
でも、美味しいものって、糖とあぶらでできてるんでしょうね😆
見るからにサクサク😍💕💕
ERで作るなんて✨
難易度高い粉で、このクオリティの高さ❗️さすがyuccaさん✨

良い香りがしてきそうなスナップ❤️
yucca@ から nononko
btnさん、おはよう😄💕
ERしかなかったの😭
半分ゴールデンヨット入りだから、、、。でも、私には😱😱でした。
でも、この配合がお好みらしいから、コント入れると扱い易くなるかなぁ〜(´・_・`)
いつも、ありがとうです*\(^o^)/*
クロワッサン大好きなのに…もう作り方忘れつつある(´д`|||)
焼きたての食べたい~~~~~!
発酵バター、使ったことないけど、やっぱり違う??
yucca@ から きみち
きみちゃん😀
最近、バターまみれになってる(笑)
発酵バター、なんか香りが違うかも〜〜💕💕
今日の次女女子会メンバーも焼きたて食べて感動してたよ💕💕完売

クロワッサンもいろいろ作り方あるね‼️酵母とイーストでも違うね〜〜
もぐもぐ! (176)
リスナップ (48)