• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 7,859

もちもち豆乳ドーナッツ 抹茶 ココア プレーン3種

レシピ
材料・調味料
強力粉
150
1個
豆乳
70g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
2g
2日
揚げ油
a.ココア
生地混ぜ ミルクココア
15g
まぶし 純ココア
10g
粉糖
15g
b.抹茶
生地混ぜ 抹茶
5g
まぶし
3g
粉糖
15g
c.プレーン
グラニュー糖
15g
作り方
1
a.b.c以外の材料全混ぜして三等分して
各々の生地に生地混ぜ素材を入れるてスプーンで油に落とし低温でゆっくり返しながら揚げる。

まぶしの粉物を混ぜ合わせ まぶしつけ出来上がり
みんなの投稿 (3)
弾力のある軽い甘さのもちもち生地です。
スプーンで落とすタイプなので形成はできません。

ほのぼのな娘おやつ😋
美味しそう~(ФωФ)
あったかいの食べたい💓

こういうのが一番嬉しくて、思い出にも残るやつ!
佐野未起 から うさかめ
うめちゃかちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

無骨で ほのぼのの味ほど記憶に残るのかもしれませんね(o^^o)

私は、うめちゃかちゃんのブラウニーを見て食べたくなり
今 仕込み中です。食べ友しちゃおかな😉
もぐもぐ! (256)
リスナップ (51)