• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 1,026

フライパンで10分でも味染み込む 豚バラとコンニャクの甘辛炒め〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ
1パック
コンニャク
1枚
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ5
ほんだし
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
豚バラは5センチ幅、コンニャクは縦に半分に切って1センチ幅、玉ねぎは半分に切って薄切り、もやしは洗っておく
2
フライパンにで豚バラを炒め、油が出てきたらコンニャクを入れて軽く炒める
3
豚バラに火が通ったら、玉ねぎともやしを投入して、調味料を全て入れる
4
弱火にして蓋をして10分待つ。
途中で1回かき混ぜると味が染み込みやすいよ。
5
完成〜
ポイント

前にクックで見つけたのを自己流アレンジ。
モヤシでかさまし&子供も気に入る味付けでモリモリ食べれちゃうのであっという間になくなります(*≧m≦*)ププッ

みんなの投稿 (1)
今日は、無性に疲れたので、材料を切って完成まで15分で出来ちゃう甘辛炒めで楽チン夕ご飯に(*≧m≦*)ププッ

お肉とコンニャクだけ軽〜く炒めたら調味料入れて蓋してほっとけば完成しちゃう、何とも夏向けメニューなのです(๑╹ω╹๑ )
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)