• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 2,563

BP無しの生クリームマフィン!

レシピ
作り方
1
まず、生クリームは常温に!
小麦粉は振る!
バターはレンジで溶かしちゃう!
2
ボウルに卵2個、塩、砂糖を入れハンドミキサーで、しっっっかり泡立てる!
3
もったりしてきたら、溶かしたバターを少しずつ、ハンドミキサーで混ぜながらざっくり混ぜる!
4
小麦粉をまず半分入れてヘラで大きく混ぜ、生クリームを2回に分けて入れ混ぜる!
5
残りの小麦粉を入れてざっくり混ぜる!
6
カップに移し、お好きなジャムとか、ナッツ、チョコなどのせても!
180度30分!!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫を空っぽにしなくっちゃなので、あるだけの材料で!!
もぐもぐ! (65)