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手料理
  • 2018/01/11
  • 381

愛のプチイベントに♡チョコと胡桃のマーガレットロール♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚(50g)
板チョコ(ミルク)
半分(25g)
胡桃(ローストしたもの)
65g
【パン生地の材料】
強力粉(キタノカオリ)
180g
薄力粉(ファリーヌ)
20g
ゲランドの塩
3g
上白糖
8g
発酵バター
20g
上記のチョコ胡桃
130g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
160g
ドライイースト(金)
4 g
【成形時】
胡桃(飾り用)
適量。
【焼成時】
塗り卵
適量
作り方
1
今回の粉はキタノカオリを使用
2
◆印の材料を全て入れ FPで粉々に砕きます
3
使用した板チョコはこちらです
4
材料をミキシングし一次発酵🔴HBで一次発酵までお任せの場合は 一次発酵終了後 フィンガーテストをして発酵不足ならHBから取り出し再度発酵をさせて下さい → 発酵終了後 6分割してベンチタイム20分
5
手で押さえてガス抜きし 平たくしたら
6
切り込みを6ヶ所入れて 胡桃を押込み
7
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で30分でした)
8
塗りたまをし 230℃に予熱したオーブンに入れて190℃で13分焼き上げたら出来上がり~♪
9
今朝の出勤時は積雪&大粒の横なぐりの雪でしたーっ!!
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

今朝起きると雪が3cm程
真っ白に積もっており
道路が凍結していたら困るので
少し早めに自宅を出て
チンタラ~チンタラと
スリップしないように
運転していきました(゚∀゚;)

雪が殆ど降らないマリン地方!
朝のラッシュ時には予想通り
大渋滞を起こし
雪に慣れていない県なので
スリップ事故が多発し
45件の事故があったみたい!!

この記事を編集している
現在(18時26分)
雪がまた降ってきてます
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
こりゃ~
明日も凍結するぞーっ!

明日はまた全国的に
一層冷え込むようなので
皆様お気を付け下さい!

明日はパン吉はお休み♡
引きこもり決定ーーーっ!!

今日は仕事中に
チョコと胡桃をFPで
砕いて使おう♪と思い
頭に浮かんだレシピで
チョコと胡桃がたっぷりな
マーガレットロールに
しましたぁ~(*´╰╯`๓)

チョコ風味なので1ヶ月後の
愛のプチイベント
バレンタインにいいかも~♡

これからバレンタインに
ちなんだものが多くなる!?
かもね (๑ºั罒ºั )笑♡* #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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