• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 627

ごぼうの炊き込みご飯&豚汁

レシピ
材料・調味料
ごぼうの炊き込みご飯
米四合
ごぼう一本
人参1/2本
ツナ缶I缶
ちくわ一本
醤油70CC
白だし10CC
作り方
1
ごぼうをささがきし、酢水に漬けておく。
ちくわ、人参は細かく切る。
2
米を研ぎ、水を少し少なめに入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。
3
ごぼうを酢水から上げて人参、ちくわを加えて調味料を入れ炊く。
みんなの投稿 (1)
#おうちご飯
#地味飯
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)