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レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ(200g)
塩糀パウダー
小さじ2
キャベツ
1/4(200g)
大さじ1
トマト
1/2個
新玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2株
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
食塩
少々
こしょう
少々
作り方
1
生鮭に塩糀パウダーをかけて5分置いておく。
2
小松菜を粗めのみじん切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。
3
キャベツを千切りし、耐熱皿にのせる。
4
キャベツの上に生鮭をのせて酒をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600w5分で加熱する。
5
トマト、新玉ねぎをみじん切りにする。
6
ボウルに小松菜、トマト、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ、食塩とこしょうで味を整える。
7
4を皿に盛り付ける。
8
6のソースをかける。
ポイント

・鮭とラビゴットソースを冷やしておくと冷製のおかずになり、それもまたおいしいです。
・ラビゴットソースにきゅうりやセロリを使ってもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーで下味をつけた鮭に野菜たっぷりラビゴットソースをかけました。
ラビゴットソースとはみじん切りした野菜に酢と油を加えたフランス発祥のソースです。
酸味が効いてあっさりさっぱりな野菜ソースは塩糀パウダーで下味をつけた鮭によく合う!お野菜もいっぱい摂れるし、見た目もあざやかです!

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