SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ಇ
ق𝐨σĎ м𝐎ŕNⓘηᎶ
おはようございます。
雨予報も⛅️だから湿度は高めだよね〜。
今日はお休み👧
6月10日 金曜日⛅️
『#アサカシ』
でお目覚め𓅯
@pecco_gohan 様から
@ujitawara_seichajo
#宇治田原製茶場 様の
#グリーンティー
「カラーズティーサンプリング」
グリーンティーをお送りいただきました。
甘さが入ってるので、お湯割り、牛乳割りにしても美味しくかき氷にかけて食べるるの事が出来ます。
今日は今の時期限定
#紫陽花ゼリー を作ってみました。
材料
ゼラチン
(200ミリリットルに5g)
宇治田原茶ハーブティーblue
宇治田原茶ハーブティーred
レモン果汁
お砂糖 適量
ゼラチン
牛乳
(作り方)
まずは使う量のゼラチンをふやかす量の3倍の水でふやかし湯煎で溶かす。
①紫陽花ゼリー三色作ります。
blueとblueにレモン果汁(お砂糖お好みで入れて下さい)
redの三色。
それぞれ分量に合わせてゼラチンを溶かし混ぜる
②土台のグリーンティーゼリーと牛乳グリーンティーをそれぞれ作りゼラチンを溶かし器に入れます。
③全部冷蔵庫で1時間程度固まってきたら、紫陽花になるゼリーを細かく切る(pic3)
④固まった器のゼリーに盛り付けます。
甘さが欲しい方はグリーンティーに少しお砂糖をお足しください。
甘味はついてるのでこのままでも充分美味しいです。
梅雨の楽しみは紫陽花。
お家の紫陽花3種とパチリ!
急な来客にもグリーンティーでおもてなし🍵いかがでしょうか?
@ujitawara_seichajo
⇩⇩⇩
https://shop.chanoma.co.jp/products/detail/27528-00-48-00
この機会に是非チェックしてみて下さいね。
Paid partnership
𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯
#宇治田原製茶場
#グリーンティー
#宇治抹茶
#ハーブティーのある暮らし
#紫陽花ゼリー#あじさいゼリー#手作りスイーツ#ひんやりスイーツ
@foodietable.jp #うちの晴れごはん
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover#ハッピーバースデーおうちごはん #祝おうちごはん6周年
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト @gohan.gramobento
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#snapdish
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真