• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
レバー
適量
適量
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
長ネギみじん切り
1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
レバーは適当な大きさに切って酒に10分ほど漬けて臭みをとって水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気をとって片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。
油を切って盛り付け、★を合わせて混ぜたタレをかける。
みんなの投稿 (1)
鶏レバーで油淋肝♪
夏バテ予防にレバーとお酢でパワーチャージ♪

#簡単料理 #肉料理 #揚げ物 #ビールによく合うおつまみ #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #父の日
もぐもぐ! (17)