• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/13
  • 239

☆電気圧力鍋☆低温調理モードで鶏ハム

みんなの投稿 (1)
圧力鍋を電気圧力鍋に買い替えました☺️

塩麹漬け鶏むね肉が冷蔵庫にあったので、早速鶏ハムに。

今までもル・クルーゼにお湯を沸かせて火を止めてから、成形して袋に入れたお肉を投入して完全に冷めるまで放置してただけなので、手間は変わりません😅

けど適当な低温調理だったのが、きちんと温度管理した上で時間が分かりやすくて安心でした😋

いつもどおり塩麹に漬けてた鶏むね肉なので味に違いはないかな?
しっとりでジューシーです💕

#鶏ハム#低温調理#電気圧力鍋#アイリスオーヤマ#圧力鍋
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)