• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 402

♡フライパンで作る♡サバの竜田揚げ♡

レシピ
材料・調味料
サバ
2尾
醤油みりん
1:2:3
生姜(チューブ)
10㌢位
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
0
サバは3枚におろし、小骨も丁寧に残らず取ります。◎の調味料をジップロックに混ぜて食べやすい大きさに切ったサバを入れて味をなじませます☆
1
2~3日冷凍して食べる日に解凍します。キッチンペーパーで水気を取りサバに片栗粉をまぶします☆
2
フライパンに油を引いて皮目の方から焼き、きつね色になったらひっくり返して身の方も焼き、火が通ったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
サバを頂いたのでフライパンで
竜田揚げを作りました。
揚げたと言うよりは
焼いた感じの方が近いかもです(^-^)
ただ、皮目がパリパリで
お弁当のおかずや
お酒のおつまみにも
合うと思いますよd=(^o^)=b
もぐもぐ! (27)