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手料理
  • 2014/06/10
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夜のカスタードプリン♪

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
豆乳 or 牛乳
500cc
5個
きび砂糖
80g
バニラエッセンス
少々
カラメルソース
シュガー(三温糖)
100g
30cc
作り方
0
卵と砂糖を混ぜる。豆乳を人肌に温める。
1
卵と砂糖に、温めた豆乳を混ぜて、一度濾す。バニラエッセンスを加える。
2
容器に移し、スチームオーブンで140℃で50分。
3
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。今回は、あとからカラメルソースを作って上からかけました。
4
カラメルソースは、砂糖だけ火にかける。最初は鍋をもって動かさず、鍋の中の砂糖の状態に注意しながら、目を離さず砂糖がキレイに溶けるのを見届け、お好きなキャラメル色になったら水を投入し1度沸騰させて、火からおろす。
みんなの投稿 (7)
特に、夜に意味はありませんが、SDの調子が悪くて、すぐに投稿出来ず、こんな時間に
なってしまいました。

極めてスタンダードなカスタードプリン♪

キャラメルソースって、なかなかうまくできず、焦がしてしまいます。
うまくできる方法どなたかご存知ですか?
綺麗なプリン!!
美味しそー
May
きゃ♡真っ赤なハートが情熱的な雰囲気ですね〜(*≧艸≦)美味しそう♡
カラメルは焦げてる位が美味しい気がします♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん♪
こんばんはー(*´∀`)
プリンは、美味しくできましたが、型からはずす技がうまくいかず、一切れずつになってしまいました。ワンホール投稿したかったわ。
おりぃ から ゆっこ
あらーー、ハートのお皿にぴったんこで素敵よーp(〇´∀`〇)q
ゆっこ から May
Mayさん♪
こんばんはー(*´∀`)
このハートは、バレンタイン仕様で購入しましたが、夜のお菓子には良かったかしら?
カラメルは、確かに苦味も欲しいね。けど、きょうは完全に焦げたー、そして2回目がこれ♪です。
ゆっこ から おりぃ
ありがとうございます。(*´∀`)
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