• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 563

豚バラ肉の角煮、ピーマンの焼きびたし、トマト、アボカド、白菜の漬物、らっきょうの甘酢漬け、人参と玉ねぎの味噌汁、ごはん

みんなの投稿 (2)
誕生日プレゼントの圧力鍋が届きました〜✨いつもルクルーゼで煮込んでいた角煮を圧力鍋で試してみました。高圧タイプなので短時間でプルップルのお肉に!パパも息子もびっくりしていました!ただ、今回は皮つきのお肉を買ったのですが、お肉が柔らかくなりすぎて皮目の良さが消えちゃったかなσ(^_^;)時間をかけて煮込む良さと、圧力鍋で手軽に作る良さを、その日の気分で使い分けたいです(^_^)
あ!らっきょうが漬かりました!
パパが「こる美味しい!」とポリポリ。カレーライスに合わせたいそう。ということで、明日はまたカレーライスの予定です( ̄ー ̄)
おはようございます〜(^_^)
今日はリクエストで牛すじカレーの予定です♥ごはんは何合炊こう…きっとすごい量を食べるσ(^_^;)

プロフの写真はリーチさん正解✨
ワイキキビーチにて息子とパパです(*^o^*)
もぐもぐ! (23)